Kamis, 12 Mei 2011

Bagaimana Cara Memilih Web Hosting

Setelah Anda memilih nama domain, web hosting adalah hal pertama yang paling penting Anda pertimbangkan untuk website Anda. Begitu Anda menjalankan website Anda, jangan sampai kinerja situs Anda mengalami penurunan, karena Anda akan kehilangan penjualan, kesempatan, dan bahkan pengunjung. Pemilihan hosting yang buruk bisa juga berpengaruh pada database Anda, masalah loading, dan beberapa masalah lainnya.
Jika Anda ingin memilih web hosting, berikut adalah hal-hal yang perlu Anda pertimbangkan :

Mendapatkan Bandwidth yang Cukup
Setiap kali seseorang atau sesuatu mengunjungi website Anda, informasi yang disampaikan dari server (tempat penyimpanan website Anda) ke browser atau bot disebut bandwidth. Ketika Anda memesan hosting, Anda harus mempertimbangkan besarnya bandwidth dan pastikan traffic dan downloads dari hosting cukup untuk website Anda. Jika tidak, jika Anda sudah mencapai batas sebelum akhir bulan, situs Anda akan gagal untuk bekerja. Jika anda memilih dengan hati-hati, Anda akan menemukan hosting dengan bandwidth yang tidak terbatas.

Kapasitas Penyimpanan
Sama seperti perangkat keras di komputer Anda, perusahaan hosting mengizinkan Anda untuk memiliki kapasitas penyimpanan yang sangat banyak. Hal ini akan mendiktekan banyaknya file dan banyaknya informasi yang akan didapatkan oleh website Anda sebelum Anda memutuskan untuk meningkatkan hosting Anda. Biasanya, harga dari hosting akan meningkat sejalan dengan jumlah kapasitas yang Anda inginkan dan batasan yang bisa dicapainya mulai dari paket 50 MB sampai tidak terbatas. Hanya mengingatkan bahwa kapasitas 50 MB biasanya tidak akan cukup untuk semuanya selain untuk website kecil atau satu halaman website saja, dan dalam skala yang berlawalan, paket tak terbatas biasanya tidak diperlukan dan mahal.

Tipe Hosting
Biasanya, kebanyakan perusahaan hosting menawarkan tiga pilihan. Pilihan yang sesuai untuk Anda kebanyakan akan bergantung pada apa yang Anda rencanakan untuk website Anda dan berapa banyak keamanan dan stabilitas yang Anda butuhkan, dan juga anggaran Anda.

Shared Hosting (Hosting Bersama)
  • Server memiliki banyak situs
  • Tidak mahal
  • Mudah untuk digunakan
  • Jika Anda memiliki “tetangga yang buruk”, akan berpengaruh terhadap ranking, pengiriman email, dll.
  • Bisa tidak stabil. Biasanya tergantung dari traffic dan keamanan dari website lain yang ada di server.

VPS Hosting
  • Server dibagi antar situs, tapi bukannya berbagi jumlah sumber daya yang tersedia, situs-situs ini ditugaskan untuk memiliki sumber daya sendiri (setiap ‘segmen’ bertindak sendiri-sendiri).
  • Anda memiliki kebebasan lebih dan bisa meningkatkan akses ke server serta pekerjaan dalam antara situs dan server.
  • Dijamin dalam jumlah RAM dan kapasitasnya.
  • Harganya menengah.
  • Menawarkan keamanan dan menambahkan fitur-fitur seperti SSL (koneksi yang aman)
  • Setidaknya ini yang bisa Anda dapatkan untuk menjalankan website e-commerce.

Hosting yang Berdedikasi
  • Satu situs atau satu pelanggan per server.
  • Bisa dimodifikasi sesuai dengan kebutuhan klien atau website.
  • Terbesar, kebanyakan situs sumber daya yang intensif bisa menggunakan beberapa server.
  • Koneksi tercepat dan keamanan level tertinggi.
  • Mahal.
  • Tidak disarankan untuk semuanya tapi ini merupakan website terbesar/tercepat.

Mengelola dan Tidak Mengelola
Server membutuhkan satu keahlian dan pengetahuan dasar yang unik untuk menjalankan dan memeliharanya. Jika Anda tidak memiliki pengurus sendiri atau bagian ini kemahalan, maka pilihan terbaik Anda adalah menyerahkan semua hal ini kepada para profesional. Oleh karena itu, pilihlah mengelola hosting. Tapi jika Anda bisa mengatasi hal ini sendiri atau memiliki seseorang yang bisa dan tersedia jika ada sesuatu yang salah, maka pilihlah yang sedikit murah : tidak mengelola.

Sifat dari Penyedia Web Hosting yang Baik
Ketika Anda mengetahui semua yang Anda inginkan, Anda bisa memulai untuk membandingkan host. Selain dari anggaran dan kebutuhan dari situs Anda, ada beberapa hal lain yang butuh Anda pertimbangkan :

  • Akses FTP – FTP adalah jalan utama untuk informasi dan file-file yang di upload ke website Anda. Hati-hati karena beberapa penyedia hanya akan mengizinkan Anda untuk meng-edit desain dengan software mereka, sedangkan yang lainnya memberikan kebebasan kepada Anda untuk upload dan merubah file sesuai keinginan.
  • Akun Email – Beberapa paket hosting hanya mengizinkan Anda untuk memiliki sedikit alamat email, satu atau dua email dan yang lainnya tak terbatas. Pastikan Anda cukup mendapatkan apa yang Anda butuhkan dan juga beberapa lainnya, jika terjadi perubahan ke depannya.
  • Uptime yang Dijamin – Perusahaan web hosting yang baik akan memberikan jaminan uptime kepada Anda sebesar 99%. Hal ini masih banyak downtime-nya, tapi memberikan beberapa perlindungan kepada Anda, jika terjadi sesuatu yang salah.
  • Reliabilitas, Keamanan dan Pemeliharaan – Pekerjaan utama dari perusahaan web hosting Anda adalah untuk memelihara server. Maka, pastikan mereka memiliki pemeliharaan yang sesuai, software, dan hal penting lainnya yang dibutuhkan untuk hoting yang sesuai. Cara terbaik untuk ini adalah mendapatkan rekomendasi dari yang lain.
  • Layanan Pelanggan – Pastinya ada beberapa hal yang akan salah. Ini tidak dapat dihindari. Hal yang paling penting adalah memiliki tim pendukung yang tersedia 24/7 yang akan membantu dan mudah untuk bekerjasama. Dengan begitu, ketika sesuatu terjadi, maka akan teratasi dengan cepat dan mudah.

Senin, 02 Mei 2011

MANFAAT FEROMON PADA HEWAN

Feromon adalah sejenis zat kimia yang berfungsi untuk merangsang dan memiliki daya pikat seks pada hewan jantan maupun betina.

Zat ini berasal dari kelenjar endokrin dan digunakan oleh makhluk hidup untuk mengenali sesama jenis, individu lain, kelompok, dan untuk membantu proses reproduksi. Berbeda dengan hormon, feromon menyebar ke luar tubuh dan hanya dapat mempengaruhi dan dikenali oleh individu lain yang sejenis (satu spesies).

Feromon, berasal dari bahasa Yunani ‘phero’ yang artinya ‘pembawa’ dan ‘mone’ ‘sensasi’.

Penemu Feromon
Feromon pertama ditemukan di Jerman, oleh Adolph Butenandt, ilmuwan yang juga menemukan hormon seks pada manusia yaitu estrogen, progesteron dan testosteron. Ketika pertama kali ditemukan pada serangga, feromon banyak dikaitkan dengan fungsi reproduksi serangga. Para Ilmuwan mula-mula melihat feromon adalah sebagai padanannya ‘parfum’ di dunia manusia.

Penemu zat feromon pertama kalinya pada hewan (serangga) adalah Jean-Henri Fabre ketika pada satu musim semi tahun 1870 an pengamatannya pada ngengat ‘Great peacock’ betina keluar dari kepompongnya dan diletakkan di kandang kawat di meja studinya untuk beberapa lama menemukan bahwa pada pada malam harinya lusinan ngengat jantan berkumpul merubung kandang kawat di meja studinya. “Mereka datang dari segala penjuru, tanpa aku tahu bagaimana mereka menemukan betina di mejaku...” tulis Fabre.

Fabre menghabiskan tahun-tahun berikutnya mempelajari bagaimana ngengat-ngengat jantan ‘menemukan’ betina-betinanya. Fabre sampai pada kesimpulan kalau ngengat betina menghasilkan ‘zat kimia’ tertentu yang baunya menarik ngengat-ngengat jantan.

Dengan kesimpulan Fabre ini, mulailah seluruh lapangan penelitian baru tentang feromon.
Kupu-kupu
Ketika kupu-kupu jantan atau betina mengepakkan sayapnya, saat itulah feromon tersebar diudara dan mengundang lawan jenisnya untuk mendekat secara seksual. Feromon seks memiliki sifat yang spesifik untuk aktivitas biologis dimana jantan atau betina dari spesies yang lain tidak akan merespons terhadap feromon yang dikeluarkan betina atau jantan dari spesies yang berbeda.

Rayap
Untuk dapat mendeteksi jalur yang dijelajahinya, individu rayap yang berada di depan mengeluarkan feromon penanda jejak (trail following pheromone) yang keluar dari kelenjar sternum (sternal gland di bagian bawah, belakang abdomen), yang dapat dideteksi oleh rayap yang berada di belakangnya. Sifat kimiawi feromon ini sangat erat hubungannya dengan bau makanannya sehingga rayap mampu mendeteksi obyek makanannya.

Di samping feromon penanda jejak, para pakar etologi (perilaku) rayap juga menganggap bahwa pengaturan koloni berada di bawah kendali feromon dasar (primer pheromones). Misalnya, terhambatnya pertumbuhan/ pembentukan neoten disebabkan oleh adanya semacam feromon dasar yang dikeluarkan oleh ratu, yang berfungsi menghambat diferensiasi kelamin.

Segera setelah ratu mati, feromon ini hilang sehingga terbentuk neoten-neoten pengganti ratu. Tetapi kemudian neoten yang telah terbentuk kembali mengeluarkan feromon yang sama sehingga pembentukan neoten yang lebih banyak dapat dihambat.

Feromon dasar juga berperan dalam diferensiasi pembentukan kasta pekerja dan kasta prajurit, yang dikeluarkan oleh kasta reproduktif.

Dilihat dari biologinya, koloni rayap sendiri oleh beberapa pakar dianggap sebagai supra-organisma, yaitu koloni itu sendiri dianggap sebagai makhluk hidup, sedangkan individu-individu rayap dalam koloni hanya merupakan bagian-bagian dari anggota badan supra-organisma itu.

Perbandingan banyaknya neoten, prajurit dan pekerja dalan satu koloni biasanya tidak tetap. Koloni yang sedang bertumbuh subur memiliki pekerja yang sangat banyak dengan jumlah prajurit yang tidak banyak (kurang lebih 2 - 4 persen). Koloni yang mengalami banyak gangguan, misalnya karena terdapat banyak semut di sekitarnya akan membentuk lebih banyak prajurit (7 - 10 persen), karena diperlukan untuk mempertahankan sarang.

Ngengat
Komunikasi melalui feromon sangat meluas dalam keluarga serangga. Feromon bertindak sebagai alat pemikat seksual antara betina dan jantan. Jenis feromon yang sering dianalisis adalah yang digunakan ngengat sebagai zat untuk melakukan perkimpoian. Ngengat gipsi betina dapat mempengaruhi ngengat jantan beberapa kilometer jauhnya dengan memproduksi feromon yang disebut "disparlur". Karena ngengat jantan mampu mengindra beberapa ratus molekul dari betina yang mengeluarkan isyarat dalam hanya satu mililiter udara, disparlur tersebut efektif saat disebarkan di wilayah yang sangat besar sekalipun.

Lebah Madu dan Semut
Feromon memainkan peran penting dalam komunikasi serangga. Semut menggunakan feromon sebagai penjejak untuk menunjukkan jalan menuju sumber makanan.

Bila lebah madu menyengat, ia tak hanya meninggalkan sengat pada kulit korbannya, tetapi juga meninggalkan zat kimia yang memanggil lebah madu lain untuk menyerang.

Demikian pula, semut pekerja dari berbagai spesies mensekresi feromon sebagai zat tanda bahaya, yang digunakan ketika terancam musuh; feromon disebar di udara dan mengumpulkan pekerja lain. Bila semut-semut ini bertemu musuh, mereka juga memproduksi feromon sehingga isyaratnya bertambah atau berkurang, bergantung pada sifat bahayanya.

Kecoa dan CIA
ecoak betina menarik lawan jenisnya dengan cara mengeluarkan periplanon-B. Konon senyawa ini dimanfaatkan CIA untuk menangkap seorang mata-mata. Caranya orang yang dicurigai dikenai periplanon-B dan ditangkap kalau beraksi dengan detektor kecoak jantan. Kecoak jantan dengan sangat tepat akan menemukan orang yang di bajunya dikenai periplanon-B, walau si mata-mata mungkin tidak membaui senyawa ini.

Hamster dan Gajah
Dari penelitian pada hewan-hewan lain, cara kerja yang sama juga ditemukan. Hamster betina, misalnya. Menurut penelitian, hewan ini menggunakan dimetil disulfida untuk menarik hamster jantan mendekat. Tapi yang ternyata mengejutkan adalah gajah dan ngengat mempunyai feromon seks yang sama, yakni Z-7-dodesen-1-il-asetat. Namun walaupun sama, gajah dan ngengat tidak akan saling tertarik karena Z-7-dodesen-1-il-asetat yang dihasilkan ngengat terlalu sedikit untuk di'rasa'kan gajah, begitu juga sebaliknya.

Hati-hati Terhadap Pencuri Akun Facebook

Salah satu kemudahan yang ditawarkan Facebook adalah bisa diakses di mana pun Anda berada. Dengan semua konektivitas ini, ada tanggung jawab penting yang harus dijaga yaitu keamanan account pribadi.
Untuk mencegah terjadinya pembajakan akun Facebook, Anda baiknya Anda tahu trik-trik yang dipakai hacker dalam mencuri akun. Berikut ini adalah trik yang biasanya dipakai hacker untuk membajak akun/ mendapatkan password Facebook seseorang. Diantara triknya yaitu:

1. Aplikasi Facebook dan Iklan
Berhati-hatilah saat sudah login ke Facebook. Jangan sembarangan meng-klik iklan atau aplikasi yang Anda sendiri tidak familiar. Banyak pengguna Facebook terkena virus dari iklan di Facebook atau terjebak memberikan data pribadi mereka tanpa sengaja ketika menggunakan aplikasi tertentu.

2. Halaman Phishing Login Facebook
Hacker umumnya selalu mengeksploitasi topik-topik populer. Spammer menggunakan berbagai macam cara dan metode agar Anda terjebak dan memberikan account Anda. Facebook sendiri belakangan ini banyak dijadikan target serangan spam lewat teknik phishing. Ketika kita mengklik link yang terdapat pada Facebook, kita akan digiring ke sebuah halaman yang seolah-olah halaman login Facebook, padahal halaman tersebut adalah halaman yang dirancang spammer untuk mencuri password Facebook.
Salah satu cara untuk menghindari seperti jebakan ini adalah dengan tidak sembarangan meng-klik URL pada email. Lebih baik mengetikkan URL situs yang ingin dikunjungi langsung pada browser. Sebenarnya sangat mudah untuk mengenali URL palsu. Jika URL yang tertulis bukan Facebook.com, maka URL tersebut adalah palsu.

3. Website yang Terintegrasi dengan Facebook
Seiring makin populernya Facebook, banyak blog, website, bahkan perusahaan besar yang mengintegrasikan website mereka dengan tombol Facebook dan twitter. Hal ini tidak menjadi masalah selama link Facebook yang digunakan asli. Masalah muncul ketika hacker campur tangan dengan memalsukan tombol share Facebook. Ketika kita mengklik tombol palsu tersebut, maka hacker akan dengan mudah mencuri password kita.

4. Aplikasi Online Pihak Ketiga
Waspadai aplikasi pihak ketiga yang berpotensi mencuri data. Biasanya pengguna Facebook sangat gampang memperbolehkan aplikasi tertentu mengakses akun Facebook mereka karena menganggap aplikasi tersebut dapat dipercaya.
Namun masalahnya, dari setiap aplikasi yang kita percaya mungkin saja ada sepuluh atau dua puluh aplikasi palsu yang dirancang untuk mencuri data login Facebook Anda. Karena itu, sebelum menginstal sebuah aplikasi dan menginputkan data login Facebook Anda, cari tahu kredibilitas aplikasi tersebut melalui review-review yang dipaparkan pengguna lain atau cek apakah aplikasi tersebut telah terdaftar secara resmi.


5. Login melalui Komputer Publik
Sebisa mungkin hindari login dengan menggunakan komputer publik karena akun rentan dibajak. Komputer publik sering dijadikan ‘alat’ untuk memata-matai user. Apalagi banyak orang yang tidak sadar dengan keberadaan tombol “keep me logged in” yang terdapat pada halaman login Facebook. Seringkali halaman Facebook seseorang masih dalam posisi login ketika kita mau mengakses Facebook melalui komputer publik.

6. Chat Pop-up palsu
Jebakan lain yang digunakan hacker agar user login ke akun Facebook mereka adalah dengan menggunakan chat pop-up palsu. Dengan meniru chat pop-up Facebook, chat pop-up palsu ini akan berlagak mengajak Anda chat melalui fasilitas chat Facebook.
Jika kita mengklik window chat tersebut, maka Anda akan digiring ke sebuah halaman phishing Facebook. Atau bisa saja ini adalah sebuah iklan situs porno atau produk lain yang tidak kita inginkan. Semua taktik ini banyak digunakan hacker dan pencuri identitas untuk mendapatkan data pribadi kita. Karena itu, lakukan login hanya pada situs resmi Facebook, gunakan aplikasi pihak ketiga yang terpercaya, dan berhati-hatilah ketika login pada komputer publik.

Google Adsense, Program Periklanan Paling Populer Di Internet

Artikel kali ini akan menjelaskan dasar-dasar dari SEO (Search Engine Optimization). Semoga artikel ini dapat membantu anda yang baru saja mendalami di bidang ini. Baiklah, pertama-tama saya akan menjelaskan apa sih google adsense.
Google adsense adalah program periklanan (lebih dikenal dengan nama PPC atau Pay Per Click) yang pertama kali dibuat oleh Google. Kalau tahunnya sih saya kurang tau pasti kapan dimulainya, tetapi sejak program ini diluncurkan, sudah membuat banyak webmaster yang tertarik untuk mengikuti program ini. Syaratnya yang tidak terlalu sulit (dulunya) yaitu cukup mempunyai blog dan artikel yang terupdate, webmaster sudah bisa mendaftarkan diri sebagai publisher adsense.

Sejak awal diperkenalkan mulai muncul publisher-publisher yang sukses meraih pendapatan dari adsense, termasuk dari Indonesia. Salah satu publisher Indonesia yang sukses mendalami adsense ini adalah Cosa Aranda. Dan sejak saat itu adsense menjadi makin populer dan blog yang membahas tentang adsense jadi semakin banyak.

Darimana publisher menerima bayaran??
Seorang publisher adsense menerima bayaran dalam bentuk satuan dollar ($) dari setiap iklan yang diklik oleh visitor (pengunjung) dan memenuhi syarat sebagai klik iklan yang valid. Jumlah nilai dari setiap klik bervariasi,mulai dari $0,01 hingga mencapai puluhan dollar setiap kliknya.Tergantung dari keyword yang digunakan dan juga asal visitor blog tersebut yang mengklik iklannya. Singkat kata semakin banyak iklan yang mendapat klik dari visitor,maka semakin banyak earning atau pendapatan yang didapat oleh seorang publisher.
Dari teori diatas…dapat dirumuskan:
Semakin banyak traffic/visitor—> semakin besar kemungkinan iklan diklik—> semakin besar earning yang didapat. Kini adsense juga mengalami perubahan sejak diperkenalkan pertama kali,yaitu peraturan yang selalu berubah menyesuaikan dengan perkembangan yang ada di Internet. Dan dari adsense akhirnya muncul yang namanya google adword (advertiser=pemasang iklan) yang menjadi sepasang program dari google yang sangat populer sekarang ini.

Berikut ini syarat-syarat untuk mendaftar menjadi publisher google adsense secara umum yang saya ketahui :
1. Berusia minimal 18 tahun sesuai dengan identitas yang berlaku.
2. Memiliki blog dengan domain utama (.com/.net/.org/.info) yang berumur minimal 6 bulan.
3. Blog ditulis dengan artikel berbahasa Inggris yang sering terupdate dan artikel asli/original.
4. Blog mempunyai tampilan yang menarik dan menjual untuk dipasang adsense.
5. Memenuhi dan menyetujui persyaratan yang diajukan oleh google adsense,dalam hal ini yaitu TOS (Term Of Service) yang berlaku.
Lima dasar itulah yang diperlukan untuk mendaftar sebagai publisher adsense,hanya saja sekarang ini mendaftar adsense bisa dibilang gampang-gampang sulit.Tetapi tetap aja adsense bisa menjadi penghasilan tambahan dibisnis online atau bahkan menjadi penghasilan utama seorang publisher.
Artikel mengenai panduan google adsense dasar untuk pemula kali ini saya harapkan cukup menjelaskan sekilas tentang program periklanan paling populer di internet. Mudah-mudahan di artikel saya selanjutnya akan membagi tips dan trik tentang adsense. Karena saya sendiri masih belajar, tapi saya sudah menggunakan mobgold sebagai jasa mobile advertising saya lewat mobile. Cara kerjanya sama dengan adsense, tapi ini muncul di perangkat mobile.

Rabu, 27 April 2011

Tips Memuluskan Uang

Pernah denger ngga, jasa buat mulusin uang dollar? Ongkosnya pun bervariasi, tergantung dari tingkat kelecekan uang tersebut. Ongkos minimal dari jasa ini yaitu lima ribu rupiah per uang. Padahal sejelek apapun uang, bisa dirapihkan kembali seperti baru asalkan tidak ada yang sobek.

Kenapa dollar harus dirapihkan lagi? Karena akan mempengaruhi harga dari uang dollar tersebut. Money Changer tidak akan menerima kalo dollar tersebut kusut apalagi sobek. Untuk itu baik di internet maupun di dalam kehidupan sehari-hari, banyak orang yang menjual jasa merapihkan mata uang asing.

Perlu kamu ketahui, cara yang digunakan sangatlah gampang, murah dan tidak butuh waktu lama. Berikut tips dari saya.

Siapkan alat dan bahan :
1.           Uang pastinya
2.           Ember Kecil
3.           Detergent/Sabun Cuci Pakaian
4.           Setrika
5.           Buku Tebal (kamus, novel, dll)
6.           Air

Caranya :
1.           Isi ember dengan air secukupnya. +/- sepertiga ember
2.           Beri detergent secukupnya
3.           Masukkan uang kedalam ember
4.           Aduk dengan tangan selama 5 menit
5.           Angkat uangnya, kemudian tiriskan hingga air tidak menetes
6.           Setrikalah uang tersebut sampai lembab
7.           Untuk lebih rapih lagi, selipkan uang tersebut kedalam buku tebal
8.           Tunggu hingga 24jam, lalu coba tengok
9.           Uang pun terlihat seperti baru lagi

Semoga tips ini bermanfaat buat kita semua. Terima kasih.

Bahaya Mendengkur dan Solusinya

Mengapa Dengkuran Terjadi?
Mendengkur atau biasa disebut ‘mengorok’ dalam dunia kedokteran disebut sleep apnea terjadi karena adanya penyempitan saluran nafas. Saluran nafas yang menyempit tersebut apabila dilalui udara maka akan menimbulkan suara. Sehingga, terciptalah dengkuran saat kita sedang tidur.
Penyebab menyempitnya saluran nafas antara lain sbb:
1.     karena sewaktu tidur otot-otot pernafasan mengendur
2.     karena melemahnya otot tenggorokan dan otot lidah
3.     karena adanya amandel yang terlalu besar
4.     karena lidah jatuh ke belakang akibat posisi tidur yang terlentang, dan
5.     karena adanya benjolan pada tenggorokan sebagai akibat kegemukan atau penyakit tertentu.

Bahaya Mendengkur
Mendengkur ternyata bisa cukup berbahaya. Karena, pada saat mendengkur suplai oksigen ke seluruh tubuh terganggu akibat menyempitnya saluran nafas. Sehingga, apabila gangguan suplai oksigen tersebut berlangsung lama, saat tidur tubuh kita akan kekurangan oksigen. Akibatnya, nyawa kita akan terancam.
Hal ini biasanya terjadi pada OSA (obstructive sleep apnea) dimana mendengkur sudah mencapai tahap mampu menghentikan pernapasan untuk beberapa saat. Ciri dengkuran berbahaya tersebut adalah dengkuran terdengar keras lalu tiba-tiba terputus dan dilanjutkan kembali dengan hentakan nafas. Saat terjadi situasi seperti itu seluruh organ tubuh kita akan bekerja lebih keras, termasuk jantung dan otak.
Jantung akan bekerja keras memompa darah lebih banyak lagi untuk memenuhi kebutuhan oksigen. Sementara itu, otak bekerja keras membuat kita tersadar dari tidur agar pernapasan yang terhenti dapat dilanjutkan kembali.
Dalam jangka pendek seseorang yang mendengkur seperti itu akan merasa mengantuk secara berlebihan pada siang hari saat tidak melakukan kegiatan yang melibatkan fisik.Selain itu, orang tersebut juga akan menjadi mudah lupa dan sulit untuk berkonsentrasi dengan baik.
Dalam jangka panjang orang tersebut akan mudah terserang penyakit berbahaya sepert hipertensi (tekanan darah tinggi), stroke, dan jantung. Hal ini disebabkan karena jantung dan otak mereka akan mengalami kelelahan dan mudah rusak akibat sering dipaksa bekerja keras.
Selain dampak berbahaya tersebut, mendengkur juga dapat menyebabkan hal-hal berikut.
1. Tidur menjadi tidak sempurna sehingga selalu muncul rasa kantuk dan rasa lelah yang berlebihan di siang hari.
2. Muncul berbagai penyakit, seperti: mudah lupa, sakit kepala, darah tinggi, stroke, dan jantung.

Bagaimana Mengatasi Mendengkur?
Beberapa cara yang dapat dilakukan untuk menghindari mendengkur sbb.
1. Jika mendengkur dipicu oleh faktor berat badan yang berlebihan, maka berusahalah untuk mengurangi berat badan agar jalan napas menjadi lega.
2. Bila mendengkur disebabkan karena adanya amandel, maka sebaiknya segera lakukan operasi amandel.
3. Hindari minuman beralkohol karena alkohol menyebabkan penekanan pusat napas di otak.
4. Berusahalah untuk berhenti merokok karena rokok juga dapat menyebabkan mendengkur.
5. Hindari obat tidur, obat flu, obat penghilang rasa cemas, dan sejenisnya karena obat-obat tersebut juga dapat menimbulkan gangguan nafas saat tidur.
6. Jika kita memiliki alergi terhadap sesuatu, maka hindarilah faktor pemicunya. Karena, ternyata alergi juga dapat memicu timbulnya dengkuran.
7. Usahakan untuk tidak tidur terlentang. Karena, pada saat tidur terlentang jalur pernapasan terhalang oleh otot di sekitar lidah yang jatuh ke belakang.

Selasa, 26 April 2011

Ngeblog Pakai Android

Mau share aja nih, sekarang bakalan makin seru nih mempermainkan duit di internet (halah). Ngga kok, bukan gitu maksud gw. Gini, gw kan ikutan maen-maenan Mobgold nih. Ngeblog udah ngga aneh lah kalo untuk orang SEO. Bahkan udah mutlak perlu ngeblog. Mayan loh, buat tambahan uang jajan aja. Sekarang ada aplikasi khusus buat yang sering ngeblog di blogspot/blogger, tapi untuk pengguna android. Aplikasi ini resmi keluaran google. Fiturnya nih :
1.     Menulis dan  mengedit postingan, memberi label, nge-save, juga publish. (Yang biasa dilakukan)
2.     Bisa multi account dan multi blog.
3.     Upload foto langsung dari kamera ataupun galery.
4.     Sharing foto dari galery atau browser ke aplikasi Blogger.
5.     Bisa check in location. Berbagi lokasi dan geolokasi.

Buat yang pengen download, bisa langsung download di Android Market. Buat yang ngeblognya di Wordpress, jangan berkecil hati dulu. WordPress juga mengeluarkan aplikasi resmi buat ngeblog juga. Bisa langsung dikenyot disini.

Good luck..